Ausbildung zum Ehrenamtlichen Sterbebegleiter

Ausbildung zum Ehrenamtlichen Sterbebegleiter

in Zusammenarbeit der beiden Hospizdienste Mössingen und Gomaringen

Vorbereitungskurs für neue ehrenamtliche Hospizmitarbeiter

Die moderne Hospizbewegung entstand aus dem ehrenamtlichen Engagement von Bürgerinnen und Bürgern, die sich für Schwerstkranke, Sterbende und Trauernde eingesetzt haben. Auch heute besteht ein wesentlicher Teil der Hospizarbeit aus dem Einsatz Ehrenamtlicher.

Vielfalt ist uns wichtig. Wir freuen uns über kulturelle und geschlechtliche Diversität in unserem Team. Für eine Mitarbeit spielen Alter, Religion oder Herkunft keine Rolle.

Ende Februar 2023 wird ein mehrmonatiger Grund- und Aufbau-Kurs mit Praxisphase in wechselnden Räumlichkeiten in Gomaringen und Mössingen beginnen. In einem Mix aus Kursabenden, Wochenenden und einer Praktikumsphase, werden Sie intensiv auf die Arbeit beim Hospizdienst vorbereitet.

Wenn Sie schon länger Interesse an der Hospizarbeit haben und die Themen Leben und Tod ihnen ein Herzensanliegen sind, dann haben Sie an diesem Abend die unverbindliche Gelegenheit für sich zu prüfen, ob es evtl. das richtige Ehrenamt für Sie sein könnte.

Info vorab oder Anmeldung:

www.hospizarbeit-moessingen.de 07473/5071063

Einzugsgebiet Mössingen mit Teilorten, Ofterdingen und Bodelshausen