Gut sterben – leben bis zuletzt

Termin:
19.10.2017 - 20:00
Veranstaltungsort:
Kulturhalle Gomaringen, Haydnstraße 22, 72810 Gomaringen
Podiumsgespräch – zehn Jahre Hospizarbeit in Gomaringen

Nicht nur das Leben, auch sein Ende kann gestaltet und erleichtert werden. Dieser Aufgabe hat sich die Hospizarbeit verschrieben. Weil es für uns aber sehr schwer ist, sich mit dem eigenen Lebensende zu beschäftigen, sind Sterben und Tod vielfach persönlich und auch gesellschaftlich tabuisiert. Um dem entgegenzuwirken, veranstaltet der Hospizdienst Gomaringen anlässlich seines 10-jährigen Bestehens ein Podiumsgespräch mit Prof. Dr. Herta Däubler-Gmelin (Schirmherrin des Deutschen Hospiz- und Palliativ Verband e.V.), Prälat i.R. Martin Klumpp (Mitbegründer und langjähriger ehrenamtlicher Mitarbeiter vom Hospiz Stuttgart) und Dr. Eva-Maria Mörike (Fachärztin für Allgemein- und Palliativmedizin und Vorsitzende der Tübinger Hospizdienste).

Die Podiumsgäste werden sich in Statements zum Thema äußern. Das Gespräch wird von Frau BERNADETTE SCHOOG (www.bernadetteschoog.de) moderiert und das Publikum ist eingeladen, sich aktiv daran zu beteiligen.

Eintritt frei, Spenden zugunsten der Hospizarbeit. Eine Zusammenarbeit mit der VHS-Gomaringen und dem Hospizdienst Gomaringen.

Einlass: 19.30 Uhr